Королева Анна

                А.Л.

Осень оставила мне записку. В ней:
"Забыла свой текст. Скоро буду." Так странно...
Я вышел в прошлую жизнь, и за стеклами дней
Вновь увидел её - Королеву Анну!

Кружился вокруг неё в танце и оживал огонь,
И ветер дурманил - был, как небесная манна...
Послушно лежал единорог у ног её, словно конь...
И улыбалась загадочно мне Королева Анна...

В одной руке у неё было Солнце - для всех!
В другой же - Звёзды, Луна и ключ от Нирваны...
Душевные раны лечил и исцелял её смех,
Пели райские птицы в сказочном Королевстве Анны...

...Осень на сцену вернулась поспешно,
Сомкнула пространство, схватила капканом:
"Ну что - продолжим?" - "Да, да, конечно..."
Вот только... Где Королева Анна?..

За стёклами дней очертанья растают,
Осенний спектакль пойдёт по плану...
И в театре никто никогда не узнает
Что я видел её - Королеву Анну...

6.09.2016

Мозаика "Осень" в Музее современного искусства «Гараж». 1968–1971.


Рецензии