Рассуждения о Боге

«Бог следит за тобой, - тихо ты говоришь, -
Видит каждый твой шаг, измеряет грехами
Твою жизнь. Ты, как тихая мышь,
Пробегаешь по царству, которое он нам оставил»
Я не слышу речей, умоляющих меньше с дороги сходить,
И не верю словам, что так твердо меня уверяют
В том, что Он мою жизнь навсегда сохранит,
Если буду все делать как надо, по правилам.
Мое сердце черство и не внемлет сладким речам
О продлении жизни в царстве яркого света.
Не верю и в Рай, к слову, именно там,
Для меня никогда не будет свободного места.
Я прошу, оторвитесь от книги, посмотрите вокруг.
Если это по-прежнему Вас не пугает,
То мне жаль Вас, слепой и наивный друг.
Если Бог существует - нас он точно давно оставил.
Только вглядитесь получше в наш умирающий мир,
Где ребенок свою смерть находит в руках родителя.
Очень жаль, если глаз Ваш по-прежнему слеп
Ко всем выходкам нашего «прародителя».

Лето 2016


Рецензии