Когда-нибудь

Когда-нибудь, лет, эдак, через триста,
Когда Земля забудет обо мне,
Мне хочется, чтобы никто и близко
Не знал, как горе топится в вине.

Как душу рвёт на части от предательств,
Как сердце барабанами стучит
От на любовь твою бессчетных посягательств
И от неискренних признаний в той любви.

Чтобы никто не чувствовал разрухи,
Не клеил скотчем пепел тёплых чувств.
Чтобы в тоске не опускались руки.
Чтобы никто вовеки не был пуст.

И чтобы люди не давали обещаний,
Заведомо не собираясь их исполнить.
Не причиняли никому страданий,
Сумев простые истины запомнить:

Что надо только тем добро дарить,
Кто не использует тебя себе во благо,
Кто сможет за добро добром платить,
Чья теплота - твоей души отрада.

Кто даст любовь свою тебе
Совсем не потому, что он обязан,
А потому что в этой непроглядной тьме
Ты - свет его, и им же так и назван.

Запомнить, что отчаяние - не слабость,
А самый наилучший твёрдый старт,
Чтобы найти тепло, поддержку, радость,
Заботу, близость, жизненный азарт.

Я искренне надеюсь, что когда-то,
Лет через, скажем, около трёхсот,
Люди поймут, что им от жизни надо,
И доберутся до невиданных высот.

А рядом с ними будут лишь те люди,
Кто заслужил заботу и любовь,
С кем навсегда переплетутся судьбы
И забурлит желанием жить кровь.

Но это будет многим позже,
Когда планета станет поумнее.
Но что же? Что тогда мы можем?
Приблизить это время поскорее.


Рецензии