Papaver somniferum

              "Маки были страшной красоты –
               Смерть с них не сводила зорких глаз
               И, как мы срывали те цветы –
               Так она потом срывала нас".

                Весса Блюменбаум
                http://www.stihi.ru/2016/05/14/8684




Маки - цвет красивых лепестков,
мак - начинка сладких пирогов,
мак - источник зелья забытья,
смерти сладкой сонные поля...

Как же всё придумал так Господь,
нету инструмента без вреда,
морфий - он ведь тоже иногда
нужен, чтоб унять тоску и боль...

И винить, кроваво - красный мак,
что винить предветренный закат,
он природы верный чёткий знак:
Красный цвет - не просто это так!


Рецензии
Виталий, очень верно вы сказали! Нет однозначности для этих цветов, как впрочем и для многого другого. Спасибо!

Галина Лебедева Шилинг   08.10.2016 14:41     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание, Галина!

Виталий Мельник   08.10.2016 14:49   Заявить о нарушении