Сама

За окном опять тёмная ночь.
В голове вновь тяжелые мысли.
Мне никто не в силах помочь,
Да и нет в этом больше смысла.

И никто не увидит слез,
Что огнем обжигают щеки.
Ухожу я из мира грёз,
Опускаю совсем свои руки.

Мне смотреть на себя противно:
Мои крылья теперь лишь пепел.
Я хочу уйти тихо, мирно,
Чтоб пропажи никто не заметил.

Не держи меня больше рядом,
Дай рассыпаться на осколки.
Не жалей меня даже взглядом,
Мне от этого больней только.

Я сильней, чем могу казаться.
Я смогу не увязнуть в бреду.
Ну а если начну не справляться,
Обещаю, обратно приду.

Но прошу, этой ночью тёмной,
У окна ты не жди меня.
Просто шторы свои задерни.
Не прошу, умоляю тебя.

Не увидев свет в твоих окнах,
Я найду в себе силы встать.
Хоть сейчас мне ужасно плохо,
Хоть уже не могу летать.

Я собью в кровь и руки, и ноги,
Но смогу до небес добраться.
Знаю, дальняя будет дорога.
Знаю, сильно придётся стараться.

Но вернусь в небеса обновлённая,
Склеив вновь убитое сердце.
Я без крыльев, но окрылённая.
Не хочу, но мне некуда деться.


Рецензии