Отец. Мне тебя не хватает, чем дальше, тем больше

 Мне тебя не хватает,
Чем дальше, тем больше,
Вот и я уже стал
Многодетным отцом...
Горизонт простирается
Расстоянием горше:
Предстаёшь всё яснее
Ты пред мною истцом.

Я стою пред тобой
Без вины виноватый,
И всё явственней я
Стараюсь понять;
Память в сердце моём
Громыхает раскатом
И твой голос звучит,
Что ничем не унять.

Меня слепо ведёт
Тень судьбы мотыльковой:
Ты летел на огонь
И сгорел над костром...
Всё весомей звучит
Заповедное слово;
Жизнь вовсю покрывает
И меня серебром.

Моё отчество мне
С каждым годом певучей,
Чем проглядываю зримей
Твой век - серпантин:
И ровнее становятся
Мне житейские кручи,
Проникаясь всё тоньше
Рассуждением твоим.

Мой отец - это я,
Утверждением мысли,
Я с тобой подсознательно
Отчеканиваю шаг,
И когда я в неведении
О поисках смысла,-
Ты даёшь ориентир,
Что свершаю не так.
           7сен16


Рецензии