Держать ответ

Стою пред дверью, что за ней, не знаю,
Вернулся друг оттуда чуть живой.
Что за преградой этой испытаю?
Родня, волнуясь, ропщет за спиной.

Держать отчет пора, за жизнь бороться,
Надеюсь, лишь острастку получу
За то, что волен жить в своем болотце,
Не в должной мере чту и трепещу.

Устал я ждать, поди уже откройся,
Пусть будет все, как порешит Господь,
Боюсь, что к собственным к себе вопросам
Предъявлен будет невозвратный счет.

В свои почти что прожитых полвека
Готов ответить, коль судьба, за все,
Есть много тех, с кем не случилась веха,
Достойные того, чтоб жить еще.

Возможно, я заслуживаю гнева,
И не вернуться мне назад к родне,
Признаюсь: есть, что в жизни недоделал.
Судьбу вверяю, Господи, тебе.


Рецензии