В галерее

Не любить мне тебя, не ласкать,
И тепла не найти и во взгляде.
Высоко на холсте твоя стать
В подвенечном как снеги наряде.

Под фатой голова и лицо,
На руках желтобрюхие розы.
Отстоишь ты обряд под венцом
И уснёшь от оккультности прозы.

И останется только портрет.
И мой дух безнадёжно влюблённый
В галерее, где жив полубред,
Прошлый век и трамвай окрылённый…

07.09.2016 г.         A-V-A               


Рецензии