Король несуществующего царства

Король несуществующего царства
В серости мира душу потерявший -
Каторжник беглый, что ушел от рабства
И все былое за гроши продавший...

Узнать бы, как пройти мне этот путь
Как докопаться мне до самой сути -
И как до дня все прошлое вернуть,
Чтоб пережить еще раз те минуты...

Как залатать на своем сердце раны?
Как отпустить все то, что не сбылось?
Чтобы совсем уйти кутить по странам,
Где побывать еще не привелось...

Как не сойти с ума в продажном мире,
Где каждый третий всадит в спину нож?
Где нет ни идеалов, ни кумиров,
Да и кумир на человека не похож...

Меня учили жизни справедливой,
Но встретил я разврат или обман,
Скажите, долго ли еще мне до могилы
И для чего я миру сему дан?

Как мне понять, для чего нужен свету?
Скажите мне, зачем и почему?
Ведь моя песня давно уж была спета,
Ведь я не научился ничему...


Рецензии