Осенние цветы

Осенние цветы - шальное буйство красок,
Букет пустых надежд, забытые мечты...
Осенние цветы - смешной и глупый праздник,
Веселье для невежд, чьи головы пусты?

А, может, для души последняя отрада,
Цветное забытьё в преддверьи серых снов?
Сама себе скажи, зачем так было надо,
На свой последний грош купить себе цветов!

Зачем спешить домой - сегодня, как и прежде,
Прихожая пуста, а вечер одинок,
Зачем очередной несбывшейся надежде
Сейчас, в последний раз, отчаянный рывок?

Пред тем, как ей уйти, оставив нас навечно,
Запьём сухим вином больную горечь дня,
Осенние цветы, не наш ли это вечер?!
Но брошенным цветам уже не до меня.


Рецензии
Елена, слушала этот романс в исполнении Константина. А теперь перечитала стихотворение. Оно вне музыки звучит по-другому. Тонкой грустью женской незащищенности. Отлично написано.

Мила Семенова   04.03.2023 19:46     Заявить о нарушении