Сыты по горло

Сыты по горло

Я не гожусь на роль пророка,
Но всё же выскажусь всерьёз:
От глобализма мало прока,
Планета – это не колхоз.
Не все хотят жить под диктатом
Непредсказуемых властей,
И голос их звучит набатом,
И с каждым годом всё сильней.
Жить по указке мерзких Штатов
Мир окончательно устал:
Вы поезжайте хоть в Саратов,
Где правит местный капитал.
И там вам скажут, без утайки,
Что мы живём своим умом,
Что опостылели нам янки.
Отстаньте, просим вас добром.
Нам санкции по-барабану,
Мы жили с ними много лет,
Они ведут к самообману,
А так от них и проку нет.
Наоборот, они сплотили
Россию и её народ:
Вопрос поставлен «или-или»,
И мы должны идти вперёд.
На Русь надеются все страны,
Которые не терпят гнёт,
Которым чужды Штатов планы
Жить на Земле за чей-то счёт.
Такое с сотворенья мира
Рождала новую войну,
Которая сметёт кумира,
Как это было в старину.
Засилье доллара достало
За двадцать пять последних лет,
И копий сломано не мало,
А проку не было и нет.
Россия, как и было ране –
Надежда граждан всей Земли,
Ведь Штаты строят на обмане
Все отношенья меж людьми.
Пока «зелёная бумага»
Не отойдёт в небытиё,
Для общепризнанного блага –
Не верьте, что твердит жульё.
Я знаю, будет всё нормально,
И мир отринет глобализм,
Он обречён был изначально,
И сыты мы по горло им.
7.09.16 Аркадичъ
Иваново


Рецензии