римское право

... вступая в должность претора,
Обещаю чтить Ромула и Рема.
Клянусь быть беззаветно преданным
Великим предкам. И все проблемы
Решать согласно римским традициям:
С помощью красноречия и гладиуса.
Вглядись, народ, в легионов лица,
И возрадуйся!
Сегодня - Мы кроим окраины,
А Им - не верилось.
За нашими плечами Рай,
In sanguis veritas!


Рецензии