В Питере дождь...

А в Питере дождь...
Рассыпал по лужам прохладу.
Пришёл, как обычно,нежданно...завис над Невой.
Стучит по брусчатке,укутал шпили облаками,
Мосты и проспекты пестреют цветами зонтов.
А в Питере дождь...
Сентябрь пробежался по паркам.
Непрошенной грустью закружит кленовый листок.
Подхваченный ветром,летит над мостами,над аркой,
Всего лишь на миг...А потом тихо ляжет у ног.
А в Питере дождь...
Как шифоном затянут весь город,
Каждой клеткой продрог и застыл,в ожиданьи чудес.
Этот город с душой,он живой ,даже в стужу и холод,
Это город-мечта,где проспекты до самых небес.
Питер- мудрый старец,
Даже камни умеют здесь слышать.
Ни к чему ему лоск и фальшивая мишура.
Пусть дождлив и капризен,пусть ноги промокнут в лужах,
Но с тобой крепко связан...Он- это твоя душа.
А в Питере дождь...
Я бреду под зонтом промокши.
Жёлтый лист одинокий тихонько спустился у ног.
Я закрою глаза- я слышу,как город дышит.
Я с тобою...я рядом...ты больше не одинок...


Рецензии