Валентине николаевне пресновой

Ты приехала в край неизвестный.
В край, где горы кругом и леса.
И осталась ты жить в этом месте
Не на день, не на год- навсегда.
Обучала детишек ингушских,
Как писать, как примеры решать.
Трудно было учить их по- русски
Своё чувство и мысль выражать.
Ты добру обучала детишек,
Ты учила науки любить,
Прочитала ты много им книжек-
Это можно ли разве забыть?
Потихоньку ты здесь привыкала
Подружилась с людьми,прижилась.
Ты достойную дочь воспитала,
Да и внуков своих дождалась.
Много лет с той поры пролетело.
Полюбила ты дивный наш край
И снискать в своей жизни сумела
Уваженье, любовь у г1алг1ай.
И за это поклон тебе низкий.
Ты посеяла зёрна добра.
Пожинай же плоды своей жизни!
Выражаю тебе свой баркал.


Рецензии