Лимерики Старший мастер Иван Дубоносов

Старший мастер Иван Дубоносов
Мне по-пьяни наставил засосов.
Муж ревнивый такой -
Вмазал в глаз мне рукой,
Сразу вмазал, без лишних вопросов.

По пути мастер рифмы Нинуля
Прикупила лицей в Барнауле...
Учит там всех ребят
Рифмовать всё подряд,
Нам замену готовит Нинуля

Председатель колхоза, Иваныч,
В лес пошёл... Повстречался Потапыч.
Вмиг "взлетел" на сосну
И от страха уснул...
Весь седой возвратился Иваныч

У бармена Василия Стойло
Не напитки, а кислое пойло.
Что мутит, почему? -
Не понять никому,
К лошадям бы Василия в стойло...

Анатолий, любитель экстрима,
Вверх тормашкой жену свою Нину
Ставил к стенке, потом,
Сам с наскока верхом...
Налетал... но всё мимо и мимо...

Как у фельдшера Стаса в аптеке
Алексей Анатолия встретил...
Неразбавленный спирт
Потянул их на флирт,
Лучше б встретились в библиотеке.

У Тараса Васильича горе...
Утопил он трусы свои в море.
Выйти голым нельзя,
Засмеют ведь друзья,
Что же делать? - О горе мне, горе...

Отто Энгельхен, лётчик подбитый,
К партизанам попал, был не бритый.
Брадобрей, дед Кирилл
Топором его брил -
Впечатлил немца способ забытый!


Рецензии