Лети

Когда Любовь ушла, негаданно, нежданно,
Оставив в прошлом мысли о тебе,
Не принимая колотую рану,
Не хочешь покориться ты судьбе.

Не замечая лёгкий горький холод,
Ты обещаешь бесконечно ждать..
Пытаясь удержать, ты ищешь довод,
Бежишь за ней, пытаясь убеждать,

Напоминаешь светлые  мгновенья,
И болью в голосе разлуку теребя,
Мечтаешь ты остановить движенье,
Той легкой поступи, в судьбу, но без тебя.
 
Пытаешься, быть может, вызвав жалость,
Поколебать на время удержать. На время.
Лишь на маленькую малость.. А что потом? Давящая усталость?
Она ведь ненадолго задержалась - надолго невозможно удержать.

Конечно трудно, пусто, больно, горько.
В разлуке дни пройдут и пролетят года.
Любовь останется с тобою лишь настолько,
Насколько суждено..


Рецензии