Шёпот разума

"Не влюбляйся, слышишь, не влюбляйся!-
Разум сердцу вкрадчиво шептал, -
Не терять свободу постарайся,
И не ставь любовь на пьедестал".

"Не влюбляйся, сердце, не влюбляйся!
Склеивать тебя я так устал.
Лучше ты холодным оставайся,
Будто зачарованный кристалл"...

Молча сердце слушало, с улыбкой,
Шёпот этих разума речей.
А любовь уже была в нём пылкой,
Словно пламя тысячи свечей.


Рецензии