Сладкоежка

Что мне от жизни надо?
Побольше шоколада!
Побольше мармелада!
Побольше лимонада!
К тому же также тоже я
Люблю ещё мороженое
И сладкое пироженое
В обед, на завтрак, к ужину
М не это очень нужно.

Конфеты и цукаты,
Мячи и самокаты,
Кино и цирк, конечно,
Люблю я очень нежно;
Машины и хлопушки,
Шары, значки, игрушки…

А Новогодний праздник
Люблю всех больше дней,
Когда никто не скажет:
«Какой же ты проказник!»
И что-нибудь вам даже
Подсунут из сластей!


Рецензии