Стоит осень за окном

Стоит осень за окном,
Листья падают на землю,
Засыпают вечным сном
И ничего уже не внемлют.

Одна осень только знает,
Что творит с миром она,
Ветром деревца качает,
Клонит этим их до сна.

Сидит под крышей воробей
И чирикает так громко,
Листья сыплются с ветвей,
А ему головоломка.


Рецензии