Царица-Осень

Сегодня тучи захватили небо,
Окрасив серой дымкой облака.
Оно покрылось прошлогодним снегом
И голубой каёмкою слегка.

Сегодня правит бал царица-осень,
В ливреях тучи - верные пажи.
Она дождям и ветру рада очень,
Улыбок их сияют миражи.

Сегодня первый вальс станцуют листья,
Откроют ярких красок карнавал.
Одела их в багрянец осень-бестья,
Смешались краски... Да начнется бал!


Рецензии