не друг другу

бывает так, что путаешь, где фонари, а где звезды,
а еще бывает путаешь, где настоящий, а где фальшивый человек.
застынут кадры несостоявшихся событий на кинопленке,
телефонный провод станет ненужным совсем.

странствия приобретают неопределенное направление,
и мы терпеливо бредём не куда-то, а откуда.
бестактным со стороны покажется мое ко всему происходящему отношение,
в ответ я затяну свои предрассудки в атласный бант потуже.

ты колеблешься под силой то центростремительной,
то центробежной силы.
но от того ли мне легче выгранивать слова в бумажный пепел?
мы, просто зашли в тупик, потерялись, как дети в магазине,
только дело в том, что нас давно никто не ищет.

бродим уже битый день меж стеллажей, витрин и полок,
уже открыли все коробки и банки, но ничего не нашли.
мы будем бродить в этом магазине случайностей еще довольно долго,
прежде чем признаемся друг другу в том, что до безумия нужны.

но не друг другу.
нет, мы справимся по отдельности.


Рецензии