Чёрт возьми!

Чёрт возьми, твое лицо создавали скульпторы:
Пигафор, Каламид и Мирон.
За твоей спиной расстилаются горы,
За тобою есть стая ворон.
Чёрт возьми, какой бог тебя рисовал?
Какой художник прочерчивал скулы?
Подбородок, изящный овал
Хищный взгляд и оскал акулы.
Чёрт возьми, как ты вызвал во мне дрожь?
Как ты смог, улыбаясь, убить?
Как ты, губы сомкнув, поёшь?
Как ты кровь мою смог испить?
Чёрт возьми, как ты пьёшь вино
Аристократично рассевшись в кресле.
А в глазах твоих ночь, темно
Безо всяких причин и «если».
Чёрт возьми, ты пьяняще красив
Исцелуй меня с ног до волос.
Не шепчи мне на ухо мотив
Просто делай. Как виртуоз.
Чёрт возьми, только будь наяву
Мой искусник, целитель и маг.
На морском берегу рандеву.* (свидание)
Кофе. Чувства. И полумрак.
Чёрт возьми, твоё тело из осмия
Твои губы на вкус как грех.
Раз касание. Два касания. Взрослая.
Я теперь уже взрослая.
Я с тобою взрослее всех.


Рецензии