Ересь

Старо как мир свобода слова
Но цензор вновь сотрёт твой гнев
А я лежу, мечтаю, как Обломов
Пока, как скот, вас загоняют в хлев

Против течения плыть может каждый
И крикнуть гневное в ответ
Но нет тебя, теперь не важно
Где спит твой измученный скелет

Попробуй догони того, кто встал
Узнай, давай, сколько время
Ты своей ересью каждого достал
Тебя давно изгнало племя

И ты как тень среди воров
Плывёшь за грёзами в пив-бар
Найдешь красотку у столов
К ней присосешься как комар

Телега тронулась и воз пошёл
За степью будет много снега
Она пожалела, что ты подошёл
Но от тебя уже нет оберега

В скобках пожинаешь горсти неба
Мчишь сквозь поток бессмысленных фраз
Ты хотел бунта, теперь хочешь хлеба
И отравляешь мир, как серный газ

Подумай теперь, юный бунтарь
Как сложится жизнь подобных тебе
Ты точно якорь, никак не фонарь
Не быть тебе заводилой в толпе


Рецензии
Прекрасный стих! Чуть-чуть добавлю страху
Всех юных бунтарей тащить на плаху!

понравилось
+

Сергей Уколов   06.09.2016 22:11     Заявить о нарушении
Устроить бунт здесь может каждый
Но ты подумай, друг мой, дважды
Ведь смысл в том, что жизнь итак
Из-за тебя идет наперекосяк

спасибо

Никита Дуж   08.09.2016 12:15   Заявить о нарушении