Почти богиня

ПОЧТИ БОГИНЯ

Тайно исподтишка смотрю я
на милую красивую и неземную
с небес сошедшую ангела почти богиню
кто изваял тебя?
резцом и кто тот скульптор
так тонко и искусно
выточил волос твоих пробор
какой неизвестный ещё художник?
так гениально поймал твой взгляд
что на холсте возник
бровей твоих черней угля
Я твой любящий поклонник
едва дышу чтоб не спугнуть
твой нежный образ
что не даёт ночами мне уснуть
и думать о тебе и не смыкая глаз


Рецензии