Две птицы

Две птицы летали в объятьях небес,
Их вид, оперенье прекрасны.
Мир не увидит подобных чудес,
Их цели, повадки, неясны.

Что же нашли эти птицы друг в друге,
Что в бешеном танце сплелись.
Как будто играя, летят по кругу,
А имя одной из них – Жизнь.

Она ярким огнем несётся по ветру,
Пламени след  остаётся за ней.
Но пожирая последний луч света,
Птица летит – буря смертей.

Тёмная птица по-своему прекрасна,
Души людские возвращает домой.
Всё люди врут, Смерть не опасна,
В ней тишина и бескрайний покой.

Ночь озарится сиянием света,
День вдруг покроет ночь.
Так и играют два разных цвета,
Друг - друга гоняя прочь.

В круге незримом, Жизни и Смерти,
Души существ – попросту пыль.
Быстро сгорают то в одном, то в другом свете.
Сказка ли это, или всё-таки быль?


Рецензии