Уплываем

                ~***~

Лето уходить пока не думает.
Греет солнцем ласковый сентябрь.
Ночи серебристы: звёздно-лунные!
Так и манят в призрачную даль...

Так и тянет ночью выйти к берегу,
Погулять у плещущихся волн...
У дорожки лунной в злато-серебре
Поджидать вдали мелькнувший чёлн.

Может, в нём судьба моя заблудшая
Лунной ночью к берегу спешит?
Встречи ждёт — счастливейшего случая,
Да скрывают счастье камыши...

Скину с плеч свою сорочку белую,
И войду в прохладу тёмных вод...
Может быть, для счастья ошалелого
Чёлн ко мне дорожкой приплывёт?

Кто-то сильный мне протянет руки
И возьмёт меня к себе на борт.
С ветром в парус призрачной фелуки —
Чёлн легко по морю поплывёт!..

Не ищите... Я вернусь не скоро!..
Может, уплываем насовсем
От тебя — и в снах любимый город!
И от всех навязчивых проблем.



Иллюстрация:


Рецензии
Хорошо бы от проблем уплыть!..))

Вадим Константинов 2   07.09.2016 16:23     Заявить о нарушении