Железная рука

Железная рука так нежно гладит кожу,
Они друг с другом вовсе не похожи.
Её улыбка снова греет душу,
«Я не хочу снова браться за оружие».

Он тихо шепчет, чтоб никто не слышал более,
Так тяжко бремя его роли.
Но даже ей не может он признаться,
И вновь приходит, горький час расстаться.

Её глаза, волос, как солнце, свет,
Навек запечатлел ничтожно маленький портрет.
Пусть он напоминанием послужит,
Что не за так чужие судьбы рушишь.

На смерть отряды посылая,
На крики боли с каменным лицом взирая,
Сидя на хладном, из скелетов троне,
И подавляя скорби стоны.

Пройдут года, стальными станут ноги, руки,
И слишком ровны сердца стуки.
Всю душу льдом как будто бы покрыло,
Но вспомни же, зачем всё это было!

Войдёт он к той, которая любила,
Которая за время, не забыла.
Воспрянет пламя затаившейся надежды,
Пусть будет всё, как было прежде.
Любовь его согреет душу,
Безмолвие войны нарушив.

Награды, слава, жизнь, казалось бы, что нужно больше,
И всё же…
Нет больше и ценней награды,
Чтобы тебе с дороги тяжкой, дома были рады.


Рецензии