Знаменитый Генсек

Был  у  нас  Генсек  один
    С  солидным  пузом,
Был он  важный  господин,
    С  загадок  чудных грузом.

Он  сразу  культ  Сталина развенчал,
    А  потом  сам  «кумиром»  стал.

Побывал  с  визитом  в  США,
    А  там  повсюду  кукуруза,
И  ликуй твоя  душа:
    Продуктов  там  от  пуза.
Прилетел  орлом  в  Москву,
    Сразу  приказ  секретарям  обкомов:
Отсрочек  ни каких  и  ни  кому –
    Срочно  всем  в  Москву.
Прибыли: приказ -  всем  сеять  кукурузу.
    Посеяли  в  Смоленской, Московской,
Владимирской,  Новгородской, Орловской.
    Кукуруза  кое-как  взошла,
Но  расти  не  стала, тепла  ей  было  мало…

    Почему  мы  отстаём  от  США:
Почему  мяса   вдоволь  не  знает  русская  душа,
    Да  мимо  рта  проходит даже  сало.
Немедленно приказ: «Увеличить поголовье вдвое!»
    Выполнен приказ. Пришла  зима,
    А  корма,  даже  сена,  -ма….
Стали  хаты  раскрывать, крытые  соломой,
     Но  коровы  стали  умирать,
     Смерть  голодную  встречать….

Это  не  дело,  он  решил:
      Сколько  можно  жить  в  подвалах
И  по  восемь  человек  в  двух  комнатах…
      И  стали  пятиэтажки  расти,  как  грибы.
И  всех  из  подвалов  несчастных  убрали,
      Семьи  расселили,
Люди   счастливо   зажили  и  радостно кричали:
     --  Никита,  молодец!  Никите  Слава!  05. 09. 2016 г.
   


Рецензии