Осенний дождь

       Осенний дождь


Опять всё дождь и дождь и дождь…
Чёрт бы побрал проклятую природу
За то, что всю на нас решила вылить воду
И предложила мрачную погоду
Тебе. А ты ведь солнца ждёшь…

А дождь всё льёт и льёт и льёт…
Шуршит, крадУчись, по листве
И прячется, струясь, в густой траве,
Не по асфальту, кажется, по голове
С размеренностью метронома бьёт.

Армады туч пригнал с собой циклон…
Вот мерзкая погода в самом деле!
И мысли словно тоже отсырели –
Уж не бегут, а шевелятся еле-еле.
И голову вновь страшно клонит в сон.

Одна отрада –слышать голос твой.
Пусть издали, пусть в трубке телефонной,
Пусть не дрожащий он и не влюблённый,
Слегка помехами пусть даже искажённый,
Но чем-то всё ж мне дорогой.


Рецензии
Александр! ЗдОрово! Читаешь и в воображении рисуется картина прочитанного. Ярко, образно, сочно. С теплом и пожеланием удачи и вдохновения!

Сабрина Ларина   28.01.2018 16:31     Заявить о нарушении
Спасибо,Сабрина!

Александр Ларин Серп   02.02.2018 04:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.