Оранжево-красный ковёр

Я лежу на оранжево-красном ковре,
Беспечно смотря на кленовый лист.
Он как будто горит на ранней заре,
И меня точно манит – смотри.

Капля с неба упала в лицо мне,
Мелкий дождик опять моросит.
Он не холодный вовсе,
Тёплый и робкий, по крышам домов стучит.

Эх, как я люблю это время,
Всё будто бы в огне горит.
Падёт жизни, тяжкой, бремя,
Ничто больше не болит.

Танцуют красно-жёлтые года,
Их тысячи, прекрасный листопад.
Прекрасно время – осень.
Люблю я это время, даже очень.

Последний листик держится за клён,
И он падёт под силой время.
Всё то, что было обратится в тлён,
Спадёт недолгой жизни бремя.


Рецензии