Бегемот

Я мало того, что кот, так ещё и шут!
Одни не вспомнят, а многие проклянут
Мою усатую морду.

Вы не поверите! В жизни так не шутил.
Был угрюм, но внешне довольно мил,
Не докучал народу.

А теперь как будто вселился бес!
Кот Бегемот все мандарины съест
Да еще подожжёт квартиру.

Будет смеяться. А что ещё делать коту?
Мне мурлыкать, право, невмоготу -
Хохочу я в полную силу.

"Грибоедов" тоже запомнит "нас",
Вся Москва от этих шальных проказ
Будет гудеть полвека.

Ну а я в одну лунную ночь уйду.
Все запомнят меня, на свою беду,
Как кота, а не человека.

- июнь 2015 –


Рецензии