После обстрела

Тишину ночную грохот разорвал -
это снова начали стрелять.
Путь один - в спасительный подвал,
Сына крепко за руку держать.

- Ты не плач, сыночек, мама рядом,
Мы с тобой успеем добежать.
Спрячемся в подвале от снарядов,
Буду за руку тебя держать...

Дверь заветная буквально в трех шагах,
Еще миг... Успеть бы добежать...
Лишь бы удержаться на ногах,
Сына крепко за руку держать...

Только почему в глазах темно?..
Стекла падают, а звона не слыхать...
И в висках пульсирует одно -
Сына крепко за руку держать!..

Почему бегут ко мне, а не в подвал?..
Не понятно, что хотят сказать...
Лишь бы только сын мой не упал,
Нужно сына за руку держать!..

Чье там тельце скрыто простыней?..
Почему всем телом я дрожу?
Я-то знаю: мальчик мой со мной,
Его крепко за руку держу!..

И зачем мне пальцы разжимают?..
Почему я на земле лежу?..
Что я крепко к сердцу прижимаю?..
РУКУ СЫНА... Я В РУКЕ ДЕРЖУ!!!
РУКУ СЫНА... РУКУ СЫНА... РУКУ СЫНА... 


Рецензии
Замечательное творение

Юлия Дмитриева 33   21.09.2016 17:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.