Хочу смотреть метаморфозы

Хочу смотреть метаморфозы
Былинки, человека, мотылька
Здесь подойдут цезуры прозы
Былинки участь нелегка.

Мне кажется, что время с человеком
Творит все то же, что и с мотыльком
И может, не напрасно спорить с веком
И рисовать свою судьбу мелком.

И если силы отдаешь любимым
Познанью, миру, Богу самому
Хотя, возможно, будешь несчастливым
Знай, ты играл в Высокую игру.
 
Ведь в жизни, как и в музыке, наверно
Отдать все надо до конца
И Бог простит, и осенит посмертно
Венком лавровым голову певца
                18.06.2016


Рецензии