Клоуны

Хохочет клоун в глупой маске,
Весёлый цирк, и море красок.
А грустный клоун горько плачет,
Опять на нём как на лошадке скачут.

Народ смеётся и ревёт,
Безумный смех над сценой вновь поёт.
Всё весело, как будто в сказке,
Но тут на всех свои надеты маски.

Игра двух клоунов – умелое актёрство,
А не постыдное позёрство.
Быть может радостью одетый,
Судьбой жестокою задет.

А тот, что грустит и слёзы льёт ненастья,
Уж горло надорвал, познав притворства счастье.
Под звук отыгранной ошибки,
Скрывают клоуны печальные улыбки.

Но каковы они, не нам судить,
Нам нужно лишь увидеть, посмеяться и забыть.
И снова будет бушевать безумство краски,
И снова клоуны свои оденут маски.   


Рецензии