***

И недопитый остывает в чашке кофе,
И недосказанность в словах.

Вновь фразы замирают в полувздохе.
...и вновь, всей правды ты не рассказал.

И в ежедневном деловом переполохе
Те фразы, будто леденящий шквал.

Воспоминанья. Ночь и недопитый кофе...
Ведь ты тогда мне что-то обещал...

Твое молчанье и мои упреки.
К чему упорствовать, когда предвидится финал?

Окончен раунд - чувства на голгофе...
Ну почему, всей правды ты не рассказал?

...И как теперь мириться с неизбежным,
Когда душа отравлена надеждой?

6 сентября 2016 год


Рецензии