Пока ты философствуешь

Пока ты философствуешь, я наколю дрова,
Поставлю кипятиться воду на очаг,
Опавшую листву смету я со двора
И накормлю с округи лающих дворняг,

Пока ты философствуешь, я здесь построю дом,
И посажу три деревца, ну, или лучше сад,
Прозрачный ручеек сильнее бьет ключом,
Смотри, уж подрумянился первый виноград,

Пока ты философствуешь, я нарожу детей,
И голоса звенящие зальют скворцову трель,
Зимою снежной, лютою, когда метет метель,
Теплом печи окутана ночная колыбель.

Наверное, я в жизни много не пойму,
Ведь жизнь такая быстрая, всего и не успеть,
Умом ты ближе к Господу, так передай ему,
Я не смогу без внуков спокойно умереть...

Ziada Bakitzhanova
07.09.2016


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.