Пол-литра жизни или рецепт, как дотянуть до литра?

Все этапы судьбы разлиты по прозрачным сосудам с бирками.
Где-то жизнь через край, или полупуста, или на дне с дырками.

Кому-то горя хлебать досыта, собирая брызги обид горстями.
Грамма доверия часто хватает сменить счастье и боль местами.

Какой ценой ложь полной мерой черпать, чтобы глаза сияли?
Не поможет слезы смывать с ресниц пьяным дождем в запале.

Пол-литра чаши противоречий судьбы не каждый осилить сумеет.
Истины чарка и правды штоф, даже четверть* души не согреет.

Напрасно на дне ответы искать, шанс в сомнениях захлебнуться.
Попытки литрами смысл измерять - прямой путь уже не очнуться.

Можно залпом выпить все дни до дна, не расплескав ни капли.
Если боль не дотянет до литра, «тяпни» шкалик и яду «хряпни».

06.09.2016

Алкогольная литрология:
1 шкалик = 61,5 мл водки
1 чарка   = 2 шкаликам =129,99 мл
1 штоф  = 2 водочным бутылкам = 1,2299 л
1 четверть = 2,5 штофам = 5 водочным бутылкам = 3,075 л


Рецензии