Двое в темнице

Странный вор и маг, сидели в темнице,
Один так хотел, быть свободным как птица,
А другой, давно позабыл надежду,
И вот нитка судьбы их сшила одежду.

Теперь вся темница ураганом залита,
Закоулки её тёплой кровью покрыты.
От прежних двух душ не осталось осколков,
Но жалеть тут, без толку.

Новая жизнь из двух зародилась,
В этой темнице всё за миг изменилось.
В одном теле, души две запели,
Но вы ведь этого хотели?!

Описать не могу, что теперь появилось,
Это тело, душа, быстро так исказились.
И вот, наконец, маг свободы добился,
А вор, что заснул, вновь пробудился.

Кандалы на руках, словно символ о боли,
Что за годы узнали в этой страшной неволе.
За решёткой тот маг не пробыл и года,
И всё же он знал, что такое свобода.

И поведал он вору, в свой союз приглашая,
За свободу общую, цена будет большая.
Но томиться в тюрьме маг себе не позволит,
Пусть ценой будет жизнь – оно того стоит.
И вор загорелся желаньем свободы,
Ведь забыта она за прошедшие годы.
Он душу свою к магу сам потянул,
И снова как будто навечно уснул.

Но сон тот обдал его странным светом,
В нём было тепло, каждый миг, словно летом.
Вор в темнице прожил много более года,
Но страшен, кто знает, что такое свобода.

Безумье и боль слились воедино,
Теперь их желанье необратимо.
Существо, жажду жизни получившее с роду,
Но даже её ты отдашь за свободу.


Рецензии