Аннотация к ресторанному меню

Ваш гид в чудесном царстве вкуса
Пред вами. Вовсе не меню,
Он предлагает, не стряпню,
А кулинарное искусство,

Прекрасные произведенья
Для вкуса радость и для глаз.
На стол вам подадут сейчас
Все наши лучшие творенья.

Любое выбирайте блюдо –
Названья всех приведены
С ценой – а как же без цены? –
И убедитесь: это чудо.

Вниманья просим: вот салаты.
Остры. И пряны. И сладки.
Ну, налетайте, мужики
И разных возрастов девчата.

Взгляните, сколько первых блюд!
Они кипят от нетерпенья,
С которым – это вне сомненья, –
На что падёт ваш выбор, ждут.

Вот блюд вторых широкий выбор.
В чудесный превращают пир
Любую трапезу гарнир
И соло мяса, птицы, рыбы.

Нужны напитки вам, не так ли?
Извольте. Только, вот в чём соль,
Одни содержат алкоголь,
Зато в других его – ни капли.


Рецензии