о войне

Время прошло ,высохли слезы той войны , что была
Время прошло и выросли розы там ,где росла трава
Время прошло и внуки солдат в школу идут в первый раз
Время ушло...
Не вернутся назад
Те , кто умер за нас .
Те , кто тела свои и души отдал холодной земле
Нам бы их сердце послушать ...
Что знаем мы о войне ?
Что знаем мы про окопы , про свист сирены в ночи ,
Про сонных людей в бомбоубежищах , про голодные детские сны ,
Страх потерять маму , любимую , ЖИЗНЬ,
Страну , что кровоточащей раной билась у всех на виду .
Боль , страх , отчаянье .... сила !
Каждой секундой - жить!
Каждой дышать минутой , чувствовать и любить !
Жизнь ! Какое ты благо , лишь на войне поймёшь
Как мало для счастья надо
Лишь чувствовать , что живёшь .
Жизнь - ты самое ценное , мы за тебя ведём бой ,
Чтоб наши дети и  внуки смогли  насладиться тобой .


Рецензии