Фагот

Я раздавлен и стар, я помят и разбит,
И костюм мой давно не с иголки.
Я смеюсь, только голос-то мой дребезжит.
Я устал быть одним из четвёрки.

Да, я вечен, увы. Мне плестись за луной,
Да, я рыцарь без права на...право.
А мне хочется стать на секунду собой! -
Не поможет мне даже отрава..

Я шутил, я играл, но зачем - не пойму,
И луна со мной тоже играла.
И я выл, как озлобленный волк, на луну,
А она всё смеялась устало.

Но пришла эта ночь. Я плачу по счетам.
Все отдал до последней я корки.
Да, я вечен, плетусь за луной по пятам,
Только вот я один. Без четвёрки.

- 2013 -


Рецензии