Письма...

«Гори, письмо любви!»
Александр Пушкин



За окнами сентябрь метёт листву,
А женщина с усталыми глазами,
Читая письма, шепчет в пустоту:
«Неужто это правда было с нами?»

Читает их, пожалуй, в сотый раз,
И молодость опять встаёт пред нею:
Звонок последний, выпускной их класс,
Мальчишка, чьи глаза небес синее.

Все письма сохранила! В тех строках
«Люблю тебя», «жду «дембель», дорогая»,
«Тебя носить я буду на руках...»
И «носит», только на руках... другая.

«Всё, хватит лжи, их все сожгу сейчас!
Давно от них избавиться хотела...»
Вздохнув, поставила на столик таз:
«Ведь столько лет я эту ложь терпела».

Она смотрела, как горит... Любовь,
И как огонь неистово пылает.
«Зачем я чувства всколыхнула вновь?
А он живёт и ничего не знает...»

А утро — мудреней, все говорят.
Лишь зорька за окошком заалела,
Она на пепел бросила свой взгляд
И о своём поступке... пожалела.





Иллюстрация из Интернета. 


Рецензии
Спасибо! Трогательное стихотворение!

Вера Щербакова 2   06.10.2017 19:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера. Рада, что не огорчила строчками. Всего Вам самого наилучшего! С уважением.

Мила Григ   24.10.2017 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.