Лес

Я жил с чистой верой в власть добра,
В моей душе она осталась навсегда.
С ранних лет, у каждого бывает,
Цветут цветы и каждый миг краской жизни наполняют.

Веселье, радость, дождь из грёз,
Весенний лес и шум берёз.
Время идёт, бегут года,
То время вспомнить я могу едва.

И вроде всё как прежде, вокруг красивый сад,
Солнце жарит так, что не день, а будто ад.
Высокий дуб, в тени большая рать,
Иду туда, пинком меня, мои же братья обрекают погибать.

О, как печально, солнце мать,
Одним даёшь ты жизнь, других заставляешь умирать.
Иду по лугу, а на глазах зреют слёзы,
Но вот передо мной, родная, одинокая берёза. 

Проснусь под деревом, а предо мною целый лес,
Но в нём не слышно пенья птиц, и прежних нет чудес.
Как так, как всё это случилось?
Так мало лет прошло, так много изменилось.

Дурные мысли гоню прочь,
А на верхушки леса падает бесшумно ночь.
И слышно филин говорит «Угу-угу»,
А где-то вдалеке, печально, волк воет на луну.

Днём лес живёт, и зверь повсюду рыщет,
Кому листва, кому орехи, а кто-то мясо ищет.
И может зверь напал и на мой след,
Но вот вопрос, я жертва, или он обед.

Он был большим, свирепым и ужасным,
Я – хитрым, глупым и опасным.
В глазах мелькает страстный свет,
Мне нравится не столько крови вкус, сколь вкус моих побед.

Мой путь шёл дальше, в глубокие леса,
Там мало солнца, велика роса.
Зачем иду? Да манит меня что-то,
В них есть особая краса, хоть впереди болота.

Глубокий лес остался позади,
Знакомые края стелятся впереди.
Лицо в морщинах, я стал стар,
Нет сил в ногах и юности ослаб пожар.

Любимая берёза, ты, как и я стара,
Бледны прежде белые полоски, трухлявая кора.
Я, как и прежде молодым, прилягу около тебя,
А ты, ветвями мне родными, укрой от солнца жаркого, любя.


Рецензии