Касаясь Питера крылом

Касаясь Питера крылом,
Я пролетаю, где-то рядом,
Над старым добрым Ленинградом,
Над постаментом и Петром!

Его печаль ревёт как зверь,
Погоды серость излучая,
Но все по-прежнему скучают,
И ждут весеннюю капель.

Не выходя за свой порог,
Я чувствую его дыханье,
Колон тяжёлых изваянье,
И сотни львов у ста дорог.

И как ни кинь его тоска,
Его погоды развлеченье,
Лишь мимолётное влеченье,
Как дуло стрелки у виска.


Рецензии