По строке ходасевич в. ф

                " Ты дал мне пять неверных чувств,
                Ты дал мне время и пространство..."  ХОДАСЕВИЧ В.Ф.

О ! Сколько в моём сердце буйств,
Всё время я в непостоянстве !
Ты дал мне пять неверных чувств,
Ты дал мне время и пространство...
Обида, ложь, страх,  зло, печаль,
Тобой с избытком в душу брошены.
Но прожитого мне не жаль,
Ведь было что-то и хорошее.
Летала в небе  --сорвалась,
Пела от счастья --замолчала...
Эх, если б  БОЖЬЯ на то власть,
Да если б всё начать сначала !
Я не виню судьбу ни в чём,
Как  я могла, так и любила.
В воздушном зАмке том моём
Мне хорошо ,уютно было.
Но сбросил случай очки с глаз,
С предательством я повстречалась.
И больше нет счастливых НАС,
Отдельно  ТЫ и Я остались....


Рецензии