Путь

Не каждому близок
Мой личный путь.
Он по-своему склизок,
Его, ситцевого, не замкнуть.

Не каждому близки
Все мои слова.
Не каждому - мозги,
Многим - пустая голова.

Не каждому - фанфары,
И блеск с порога.
Не каждому - струны гитары
Отыграет жадная дорога.

Не каждый цел -
Многим путь предрешен.
Не каждому - мел,
Многим - в спину ножом.

Таков у многих
Их личный путь:
Убрать отсюда убогих -
И к литературе примкнуть.


Рецензии