Экспромт дяде Володе Куцеву

Скажи-ка, дядя,ведь недаром
Матвей-племянник стал гусаром?

Он будет кушать много каши,
Сынок, родившийся у Саши.

Он будет  обладать задором.
Возможно, станет прокурором.

Займётся одой, мадригалом,
А также станет генералом.

Матвей поэтом станет тоже,
И в этом Бог ему поможет.

Издаст немало книг красивых.
Настанет много дней счастливых.

Скажи-ка, дядя. ведь недаром
Матвею управлять Земшаром.

О нём пишу, благоговея.
Есть перспективы у Матвея.

Они сильны, они не слабы:
Быть лучше дяди, лучше папы.

2016, август.


Рецензии