***

На покорном воду возят,
На строптивом – черта с два,
Хитрецу  лишь  вить бы козни,
Правда может быть одна.

Но она – одному светит,
А другой ее не зрит,
Третий с ложью бродит светом,
Думает, что ею скрыт.

А четвертый—блюдет тело,
На других ему чихать.
Но есть те, что знают дело,
Почитают дом и мать.

А есть -- отданы науке,
Есть-- мыслители, певцы…
И хоть разные мы, руки
Нужно крепко нам сплести,

Чтобы мир не дать нахалу,
Чтобы ел свое он сало.


Рецензии