Воланд

«Я часть той силы, что вечно хочет зла…


…И вечно совершает благо».
Спасибо, господин Гёте.
Жаль, с вами я не позавтракал,
Хватило Канта, старого идиота,
Который вдруг решил, что вправе рассуждать: жил Иисус или нет.
А я сидел, смотрел и просто ждал:
ведь я один знал верный ответ.

Я помню этого странного парня
с лучащимися глазами
И этого, всего рваного,
с козлиным пергаментом и пером.
Как говорится, не вырубишь топором.

Ему не было дела до пера и бумаги,
Главное, чтобы голос был услышан.
Безумный сеятель, видишь флаги?
Ты им не нужен, тебе пора выше.

Мой голос всегда был громче,
Меня всегда слушали с вожделением,
А его вспоминали только
на его почти придуманный день рождения
и ставили елки в углу, эти вечнозеленые растения.

Мы с ним враги по определению,
По-другому и быть не может!
Но я бы не существовал без него,
Да и он без меня, если честно, тоже.

Не бывает тьмы без света, добра без зла,
Да чего уж душой кривить,
Нас бы не было друг без друга…Аминь.

- 2015 –


Рецензии