Мудрость

Мудрость      это       тот       незримый     срок
Когда     утром   ,        всхлипывая          сонно
Ты        торопишь           август        за     порог
Измеряя    ,   пульс          часами             ровно

Это          те            мгновенья      до     зари
Когда    ты,           без     зависти   ,    вздыхая
Ждешь   ,   когда             погаснут       фонари
Осень        твоей             жизни  ,       освещая

Это     первый        день   в      твоей     судьбе
Когда       жалость        побеждает       сытость 
Когда        ты     впервые         в       тишине
Раздаешь   всем    нищим   в церкви  милость

Примеряя     ,        строгое                пальто
Не     спешишь         на         позднее  свиданье
Вдруг   узнав  ,    в     толпе      возле    метро
Бирюзовых    ,    чутких       глаз         сиянье

07  сентября  2016 г


Рецензии